Fundación Hospital Calahorra.
Stand: “Champiñón y setas”. Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta y del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH).
V JORNADAS DE TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN ALIMENTARIA
“La innovación como respuesta a las demandas del consumidor”.
Lugar: CITA (Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja). Pol. Tejerías Norte, C/ Los Huertos, 2. Calahorra.
8:30 a 9 h
Entrega de documentación y recepción de asistentes.
9 a 9:15 h
Inauguración de las Jornadas.
D. Javier Pagola – Alcalde de Calahorra.
D. Iñigo Nagore - Consejero de Agricultura.
9:45 a 11 h
MESA REDONDA 1:
“El consumidor como tractor de la innovación. Desarrollo de nuevos productos”.
9:15 - 9:35 h
Interacción creativa entre consumidor y alimento:
Mundosabor.
Dña. Elena Romero (CTIC-CITA).
9:35 – 9:55 h
VITASNACKS: Snacks de hortalizas, los aperitivos crujientemente sanos.
D. Antonio Ramírez Fajardo. Biogolden Solutions, S.L.
9:55 – 10:20 h
Chorizo con omega-3. Producto innovador 10+1.
Dña. Raquel Gómez (CTIC – CITA) y Cerillo Fontecha.
10:20 – 10:40 h
Los subproductos vegetales como fuente potencial de ingredientes alimentarios saludables.
D. Juan D. Bautista Palomas – Universidad de Sevilla.
10:40 – 11 h
Debate y discusión de la sesión.
11 – 11:30 h
Pausa – Café.
11:30 – 13:30 h
MESA REDONDA 2:
“Innovación en el envasado de alimentos. Respuesta a las demandas del mercado”.
11:30 –11:50 h
Productos bioderivados y biodegradables de bajo coste basados en almidón.
Aplicación a las bandejas para la alimentación.
D. Alberto López – Universidad de Valladolid.
11:50 – 12:10 h
Films activos, mejorando el envasado.
D. Ramón Battle – Director I+D+I ARTIBAL.
12:10 – 12:30 h
Desarrollo de un envase reciclable y activo. Presentación de los resultados del proyecto europeo FRESHFILM.
D. Emilio San Martín (CTIC – CITA).
12:30 – 12:50 h
Envasado activo de frutas y hortalizas.
Dña. Beatriz Ozcoz (CTIC – CITA).
12:50 – 13:15 h
Debate y discusión de la sesión.
13:15 – 13:30 h
Clausura de las jornadas.
Exposición “El rincón literario del gourmet”.
Lugar: Biblioteca Municipal “Pedro Gutiérrez”.
Horario de visita: Lunes a viernes: 9 a 14 h y 17 a 20:30 h.
10 a 13:30 h. y 16 a 20:30 h. - Exposición Mercedes-Benz
Exposición “Mercedes-Benz: 125 años de Innovación y Ecología”.
Lugar: Carpa del Silo.
10 a 11 h - Taller para escolares
Taller para escolares: “Aprende a comer con la abeja CAPI” para alumnos de 3º y 4º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.
11:30 a 13 h - Chiquicocina
Chiquicocina ecológica para escolares “Con las manos en la masa” con el pastelero D. Gabriel Pérez (obrador Flor y Nata) y Dña. Arancha Palacios (gerente de Germinados Mungo) para alumnos de 3º y 4º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.
15:30 a 17 h - Chiquicocina
Chiquicocina ecológica para escolares “Con las manos en la masa” con el pastelero D. Gabriel Pérez (obrador Flor y Nata) y Dña. Arancha Palacios (gerente de Germinados Mungo) para alumnos de 3º y 4º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.
18 h - Showcooking
Showcooking: “Trucos y Verduras” con D. Ramiro Archillo,
jefe de Cocina del Parador Nacional ”Marco Fabio Quintiliano” de Calahorra.
Lugar: Carpa del Silo.
20:15 h - Charla coloquio
Charla coloquio: “Trucos de belleza natural”.
Ponente: Dña. Sara Bueno, esteticista, masajista y especialista en tratamientos de Spa Agua Manil. Entre los asistentes se sorteará un circuito 2×1 en el Spa Agua Manil.
Lugar: Centro Cultural Caja Rioja.