Fundación Hospital Calahorra.

Stand: “Champiñón y setas”. Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta y del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH).

V JORNADAS DE TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN ALIMENTARIA

“La innovación como respuesta a las demandas del consumidor”.
Lugar: CITA (Centro de Innovación y Tecnología Alimentaria de La Rioja). Pol. Tejerías Norte, C/ Los Huertos, 2. Calahorra.

8:30 a 9 h

Entrega de documentación y recepción de asistentes.

9 a 9:15 h

Inauguración de las Jornadas.
D. Javier Pagola – Alcalde de Calahorra.
D. Iñigo Nagore - Consejero de Agricultura.

9:45 a 11 h

MESA REDONDA 1:
“El consumidor como tractor de la innovación. Desarrollo de nuevos productos”.

9:15 - 9:35 h

Interacción creativa entre consumidor y alimento:
Mundosabor.
Dña. Elena Romero (CTIC-CITA).

9:35 – 9:55 h

VITASNACKS: Snacks de hortalizas, los aperitivos crujientemente sanos.
D. Antonio Ramírez Fajardo. Biogolden Solutions, S.L.

9:55 – 10:20 h

Chorizo con omega-3. Producto innovador 10+1.
Dña. Raquel Gómez (CTIC – CITA) y Cerillo Fontecha.

10:20 – 10:40 h

Los subproductos vegetales como fuente potencial de ingredientes alimentarios saludables.
D. Juan D. Bautista Palomas – Universidad de Sevilla.

10:40 – 11 h

Debate y discusión de la sesión.

11 – 11:30 h

Pausa – Café.

11:30 – 13:30 h

MESA REDONDA 2:
“Innovación en el envasado de alimentos. Respuesta a las demandas del mercado”.

11:30 –11:50 h

Productos bioderivados y biodegradables de bajo coste basados en almidón.
Aplicación a las bandejas para la alimentación.
D. Alberto López – Universidad de Valladolid.

11:50 – 12:10 h

Films activos, mejorando el envasado.
D. Ramón Battle – Director I+D+I ARTIBAL.

12:10 – 12:30 h

Desarrollo de un envase reciclable y activo. Presentación de los resultados del proyecto europeo FRESHFILM.
D. Emilio San Martín (CTIC – CITA).

12:30 – 12:50 h

Envasado activo de frutas y hortalizas.
Dña. Beatriz Ozcoz (CTIC – CITA).

12:50 – 13:15 h

Debate y discusión de la sesión.

13:15 – 13:30 h

Clausura de las jornadas.

Exposición “El rincón literario del gourmet”.

Lugar: Biblioteca Municipal “Pedro Gutiérrez”.
Horario de visita: Lunes a viernes: 9 a 14 h y 17 a 20:30 h.

10 a 13:30 h. y 16 a 20:30 h. - Exposición Mercedes-Benz

Exposición “Mercedes-Benz: 125 años de Innovación y Ecología”.
Lugar: Carpa del Silo.

10 a 11 h - Taller para escolares

Taller para escolares: “Aprende a comer con la abeja CAPI” para alumnos de 3º y 4º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.

11:30 a 13 h - Chiquicocina

Chiquicocina ecológica para escolares “Con las manos en la masa” con el pastelero D. Gabriel Pérez (obrador Flor y Nata) y Dña. Arancha Palacios (gerente de Germinados Mungo) para alumnos de 3º y 4º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.

15:30 a 17 h - Chiquicocina

Chiquicocina ecológica para escolares “Con las manos en la masa” con el pastelero D. Gabriel Pérez (obrador Flor y Nata) y Dña. Arancha Palacios (gerente de Germinados Mungo) para alumnos de 3º y 4º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.

18 h - Showcooking

Showcooking: “Trucos y Verduras” con D. Ramiro Archillo,
jefe de Cocina del Parador Nacional ”Marco Fabio Quintiliano” de Calahorra.
Lugar: Carpa del Silo.

20:15 h - Charla coloquio

Charla coloquio: “Trucos de belleza natural”.
Ponente: Dña. Sara Bueno, esteticista, masajista y especialista en tratamientos de Spa Agua Manil. Entre los asistentes se sorteará un circuito 2×1 en el Spa Agua Manil.
Lugar: Centro Cultural Caja Rioja.

Miércoles, 25 de Abril
0 Votos, 0.00 Puntuación media (0% Valoración)
  • Nombre (Requerido)

  • Email (Requerido, pero no se publicará)

  • Url (Optional)

  • Comentario (Requerido)