9:30 h - “Huertos urbanos”
“Huertos urbanos”: Decoración de la Glorieta del Ayuntamiento y de dos parterres del Paseo del Mercadal con productos de la huerta calagurritana.
Diseño: D. Íñigo Segurola, arquitecto paisajista, presentador y director de los programas de Televisión Bricomanía y Decogarden.
Colabora: Especialidad de Agricultura Ecológica de la Escuela Taller “Casco Antiguo X”.
Fundación Hospital Calahorra.
Stand: “Champiñón y setas”. Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta y del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH).
Exposición “El rincón literario del gourmet”.
Lugar: Biblioteca Municipal “Pedro Gutiérrez”.
Horario de visita: Lunes a viernes: 9 a 14 h. y 17 a 20:30 h.
10 a 13:30 h y 16 a 20:30 h - Exposición Mercedes-Benz
Exposición “Mercedes-Benz: 125 años de Innovación y Ecología”.
Lugar: Carpa del Silo.
10 a 13 h - Chiquicocina
.- Chiquicocina para escolares con el heladero D. Andrés Sirvent (Heladería Sirvent de Calahorra) y el pastelero D. Alfonso Herce (Pastelería La Clavelina de Quel), para los alumnos de 3º de Infantil y 1º y 2º de Primaria de los colegios de la ciudad.
Lugar: Carpa del Silo. Inscripción previa en la Ofi cina de Turismo.
18 h - Showcooking
Showcooking: “Verduras hasta en el postre. Helados y bombones de verduras” con el heladero D. Andrés Sirvent (Heladería Sirvent de Calahorra) y el pastelero D. Alfonso Herce (Pastelería La Clavelina de Quel). Degustación de helado de verdura.
Lugar: Carpa del Silo.
20:15 h - Charla coloquio
Charla coloquio: “Alimentación saludable y prevención del cáncer”.
Ponencias:
– Evidencias y recomendaciones sobre dieta y salud desde Medicina Preventiva y Salud Pública.
Doña. Mª Teresa Jiménez Buñuales. Médico especialista en Medicina
Preventiva y Salud Pública. Fundación Hospital Calahorra.
– ¿Qué es el cáncer?.
Dr. Alfredo Martínez Ramírez. Jefe de Grupo del Área de Oncología del CIBIR.
– Hongos cultivados y salud.
Dña. Carmen Urbina Sáenz. Responsable del Área de Biotecnología y Propiedades Saludables del Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón de La Rioja (CTICH).
Moderador: Dr. Carlos José Piserra Bolaños. Director de Fundación Hospital Calahorra.
Lugar: Centro Cultural de Caja Rioja.