- Durante esta semana se instalará un puesto de venta de verdura en la C/Grande, de 14 a 17 h
- Llegada a Calahorra de la caravana de Canal Cocina para la grabación del programa “Hoy cocina el alcalde” presentado por la periodista Begoña Tormo
Lugar: Plaza del Raso
9:30 a 13:30 h - Decoración urbana con verduras de la fachada del
Ayuntamiento
A cargo de los alumnos del módulo de Cocina y Servicio de la Escuela Taller “Casco Antiguo X”
12h - Inauguración del stand de champiñón y seta en Fundación Hospital Calahorra
Asociación profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta y Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER):
- Inauguración de la exposición: “Champiñón y Seta: Fuente de salud” de la Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta.
- Mesa informativa sobre champiñón y seta, así como productos ecológicos.
- Reparto de folletos divulgativos sobre champiñón y seta, así como productos ecológicos en alimentación hospitalaria y cafetería.
Menú especial champiñón y seta ecológica en la cafetería del Hospital (Abierta sólo por las mañanas).
19:30h - Centro Cultural Caja Rioja
- Inauguración de la exposición II Rally de fotografía “Ciudad de la Verdura”
Organiza: ASFOCAL
- Inauguración de la exposición “150 Años de Historia conservera de Calahorra”
Organiza: Juan Carlos Blanco. Asocc. de coleccionismo “El Lazarillo”
20h - Acto inaugural de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura
- Showcooking-conferencia “Recetas con verduras ricas y fáciles” a cargo de D. Julio Bienert “Julius”, cocinero y presentador del programa “Los 22 minutos de Julius” en Canal Cocina
Presenta: Dña. Begoña Tormo, periodista y presentadora del programa “Hoy cocina el alcalde” de Canal Cocina
Lugar: Centro Cultural Caja Rioja.
21:15h - Cóctel inaugural
Ofrecido por los restaurantes y bares participantes a organizadores y colaboradores de las XVII Jornadas Gastronómicas de la Verdura y servido por del módulo de Cocina y Servicio de la Escuela Taller “Casco Antiguo X”
Lugar: Parador Nacional “Marco Fabio Quintiliano”